2011/02/26 這天有一場鯉魚潭溼地啟用典禮,早上10點至下午2點有園遊會,

基於有得吃這點,我就興致勃勃地參加囉!

現場還有舉辦寫生比賽和摸彩活動,但我的目的是去那裡吃吃喝喝、東逛西繞、

欣賞原住民舞蹈,還搜括了一大堆印刷精美的DM。

(感覺我有集物癖,很愛蒐集風景區簡介這類的DM)


話說,這是我第一次自行前往鯉魚潭,還特地問了路線要如何走呢!


騎車的路線是走台9丙......懶得打字啦!


請大家看圖

照片 081.jpg 照片 083.jpg 照片 091.jpg 照片 096.jpg 照片 109.jpg 照片 102.jpg 照片 108.jpg 照片 110.jpg 照片 111.jpg 照片 114.jpg照片 112.jpg

相簿連結請點此

當天在那裡搜刮的精美DM剛好有介紹鯉魚潭的典故,

文末來分享一下鯉魚潭命名的由來。

 

鯉魚潭位於壽豐鄉池南村鯉魚山腳下,距花蓮市僅18公里,是花蓮地區早期即頗負盛名的一處風景區。
鯉魚潭南北最長處約1.6公里,東西最寬處約930公尺,是花蓮縣內最大的內陸湖泊。當地人原稱之為「大陂」,阿美族人則稱之為「巴鬧」,後因東傍鯉魚山而被命名為鯉魚潭。


有空建議大家來花蓮走走唷!

創作者介紹
創作者 婕莉絲 的頭像
婕莉絲

婕莉絲的小天地

婕莉絲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()